柏威生醫 -- 細胞療法 癌末新生機
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
細胞療法 癌末新生機




「免疫細胞療法」在去年九月經衛福部核准,衛福部上個月公布三軍總醫院、中國醫藥大學附設醫院可做部分免疫細胞療法,今天再公布第三家花蓮慈濟醫院也成第三家可做免疫細胞療法的醫院,可治療部分實體癌症第四期。

除了花蓮慈濟醫院外,三軍總醫院、中國醫藥大學附設醫院也新增可實施的免疫細胞療法。

去年九月,衛福部發布特管辦法,開放六項自體細胞治療項目,醫療機構得擬定完整計畫書提出申請,內容需包括細胞治療療程、技術說明書、細胞完整製程與品質控管計畫等。

花蓮慈濟醫院經核准可做自體免疫細胞治療的項目包括實體癌第四期,有肺癌、食道癌、胃癌、大腸結腸癌、乳癌、肝癌、腎臟癌 、 腦瘤。

衛福部也在官方網站(https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html)公布三家醫院可做的自體免疫細胞治療的項目,民眾可藉此查詢。

資料來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2898849?


gotop