柏威生醫 -- 東部也有細胞治療 花蓮慈濟醫院獲治療許可
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
東部也有細胞治療 花蓮慈濟醫院獲治療許可


癌症治療領域的免疫細胞療法,通過特管辦法即將滿一周年,花蓮慈濟醫院獲得國內第三張細胞治療許可,這也是花東第一家通過細胞療法核准使用的醫療機構。適應症將涵蓋八項國人常見的癌症,東部民眾不再需要舟車勞頓的前往西部醫院尋求治療,也平衡了東、西部的醫療資源。

細胞治療特管辦法去年9月上路後,衛福部日前發函花蓮慈濟,核准該院申請免疫細胞針對「實體癌第四期」的細胞治療計畫,適應症將涵蓋肺癌、食道癌、胃癌、大腸結腸癌、乳癌、肝癌、腦瘤與腎臟癌等八項國人常見的癌症。

另「自體骨髓間質幹細胞移植」已提送計畫書給衛福部審核,未來通過後,將可適用於退化性關節炎、慢性缺血性中風與脊髓損傷。

第一位將幹細胞治療應用在巴金森病患的花蓮慈濟醫院院長林欣榮表示,細胞治療是「現代醫學的第四根支柱」,與傳統醫療之不同,比較像是缺什麼補什麼的「加法治療」;且花蓮慈濟也成立「細胞治療中心」,讓有需要的民眾能更清楚的了解細胞治療的方式與優勢。



資料來源:https://health.udn.com/health/story/5999/4010390?fbclid=IwAR2Zt_Qssx1DyruvcF4PN3tExUAIxRhthfv2uEfXXiF-6J55BL0wSzLuUFo


gotop